当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
南澳县行政办举行一门式一网式信息系统上线工作会议暨系统操作培训班

9月14日上午,南澳县行政办在南澳游客中心举行一门式一网式信息系统上线工作会议暨系统操作培训班。市信息中心总工程师林思远,县直有关部门领导和业务人员、各镇(管委)分管领导以及县行政服务中心全体工作人员参加了培训班。

培训会上,开发工程师为大家详细讲解了系统设计的指导思想、系统框架、办事流程等工作要点,并进行模拟实际办事操作演示。林思远总工程师和县行政办负责人就政务外网、一门式一网式信息系统的重要性、安全性以及日常安全运维进行部署,要求各部门要进一步做好网上办事大厅进驻事项要素补充登记工作,确保网上办事大厅“三率一数”考核指标达到上级的要求。

推进一门式一网式政府服务模式改革是省、市重点督办工作。该信息系统作为一门式一网式政务服务模式运作的支撑平台,通过构建线上线下高度融合的县、镇(管委)、村(居)三级政务服务一体化运行机制,是在现有网上办事大厅行政审批系统的基础上进行升级改造。目前,南澳县的政务外网网络建设已完成并实现部门、镇区、村居全覆盖。同时完成621项行政审批和公共服务事项的清理、标准化处理、缺失要素的补充、系统录入和核对工作。根据市的统一部署,南澳县一门式一网式信息系统将于9月15日正式上线。

相关附件: