当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
龙湖区电子政务办召开“一门式一网式”信息系统操作培训

按照市的统一部署,龙湖区“一门式一网式”信息系统将于9月15日正式上线,为进一步推动我区“一门式一网式”政府服务模式改革工作,确保网上办事大厅各进驻单位工作人员尽快熟悉新系统,提高业务操作水平,区电子政务办于9月13日下午在汕头经济管理干部学校举办龙湖区“一门式一网式”信息系统操作培训。

全区共有22个区直单位的政务管理员和业务审批人员及区行政服务大厅工作人员共60人参加了本次培训。区电子政务办陈诚副主任首先对培训进行了动员,他强调,“一门式一网式”信息系统是网上办事大厅的改造升级,是深化“一门式一网式”政府服务模式改革的重要举措,更是服务群众的重要渠道,各单位参训人员要对此次技能培训高度重视,认真听讲,力争培训完成后能独立完成系统全流程操作。随后中国移动公司的系统操作培训师对整个信息系统各功能模块进行全方位的讲解,学员通过研读培训教材和观看教学视频逐步掌握系统操作;最后各学员对系统的操作和存在的疑问进行了热烈的讨论。本次培训各单位参加人员都积极参与,现场学习气氛浓厚,各学员系统操作的掌握情况良好,为下来我区“一门式一网式”信息系统上线工作打下了扎实的基础。

 
相关附件: