当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
潮阳区委常委李绪明督查在建工程安全生产工作

8月10日上午,潮阳区委常委李绪明带领督查组,对区域内部分在建工程项目安全生产工作进行督查。

督查组一行先后来到北关铭润广场施工现场、区垃圾焚烧发电厂施工现场、和平旧村庄“三旧”改造项目“万欣新天地”施工现场以及棉亨燃气有限公司等地督查。每到一处,督查组听取各施工单位有关负责人的工作汇报,指出存在的安全隐患,要求相关单位引起重视,确保万无一失。

检查中,李绪明指出,安全生产事关企业的切身利益,各企业要提高思想认识,绷紧安全生产这根弦,把工作任务、责任分解到位,落实到人;要求施工单位负责人要针对检查中发现的问题,立即整改,开展自查自纠,严格落实安全生产各项规定,消除各类安全隐患。他强调,当前正处于夏季高温作业期,施工单位要重点抓好工人的安全教育,加强对可燃物的管理,提高工人的安全防范意识;相关监管部门要进一步加大执法检查力度,排查各施工单位安全隐患;同时要做好防汛和大型机械设备的安全监管等工作,确保建筑施工现场安全无事故,切实维护群众生命财产安全。

相关附件: