当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
国家旅游局督查组到南澳县检查汛期旅游安全

7月13日至14日,国家旅游局综合协调司副司长陈武带队到南澳县开展汛期旅游安全检查。省旅游局副局长曾晓峰、市政府副秘书长黄汉文、市旅游局局长陈斌、南澳县县长周崇凝、副县长彭壮松陪同参加活动。

督查组在南澳县期间,实地检查了县游客中心建设服务情况,听取汕头市和南澳县汛期旅游安全落实情况汇报并详细查阅了相关档案资料。

陈武对南澳县高度重视旅游安全工作,建立旅游安全生产联合工作机制,以强化安全责任为重点,规范管理,加强汛期旅游检查,创造了良好的旅游安全环境表示肯定。他要求各级旅游部门要进一步强化旅游安全责任,切实加强旅游景区安全服务和管理,为游客营造一个安全舒适的旅游环境。在旅游安全管理中,旅游部门要加强安全生产监督检查,主动协同相关部门开展旅游安全大检查,消除各类旅游安全隐患,防范旅游安全风险。

莅岛期间,督查组还到青澳湾、总兵府等景区开展安全检查,就景区管理、安全措施、应急救援等问题听取汇报。要求各景区要加强管理,严格落实旅游旺季和汛期安全巡防值班工作,做好应急预案准备和人员培训,切实保障旅客的生命安全。

相关附件: