当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
龙湖区召开黄厝围沟综合整治工程项目推进会议

为进一步推进黄厝围沟项目建设进度,加快全区黑臭水体整治,5月18日下午,龙湖区召开黄厝围沟综合整治工程项目推进会议。区委书记林定亮、副区长陈泳双、区水务局和广东省水利水电勘测设计研究高级工程师院董良山、广东水电二局股份有限公司负责人黄赞皓等参加会议。

据悉,黄厝围沟综合整治工程列入全市“十个水体修复整治”工程,整治引水渠1.96公里,黄厝围沟7.61公里,其他支渠总长0.35公里,整治渠道全长9.92公里,通过对引水渠改建,黄厝围沟渠段的截污集污排污、河道整治及两侧美化景观灯工程,达到提升水体质量,美化周边环境,修复水生态环境的目标。工程总投资预算1.98亿元。区委区政府对工程高度重视,区委书记、区长多次作出批示,要求项目责任单位切实采取措施,加强协调指导,全力推进工程项目建设。该项目于2016年10月开工,目前工程正在按计划有序开展,现已完成黄厝围沟公合段210米施工。

项目推进会现场,参会各方紧紧围绕今年底前完成主体工程这个工作目标就下一步工作进行协调沟通,达成共识,一是做好初步设计报告报审工作;二是完善制订施工方案,做好计划,控制节点,全面推进,加快施工进度;三是加快施工图设计工作进度;四是落实清障拆迁工作,为工程项目建设扫清障碍。配足配强施工力量,确保项目快速推进。

林定亮最后表态:龙湖区尤其是区水务局作为工程建设单位,要当好业主,并强调,一是参建双方要真诚合作,相互支持,共同协调解决施工过程碰到的问题,铆足干劲做好黄厝围沟综合整治项目这项工作;二是要严格控制项目预算,工程推进过程要严格依法依规,在原工程估算资金范围内进一步优化项目设计,对由于工程项目国家税率改变和个别项目漏项按照法律程序严格申报;三是施工单位要科学安排施工计划,列时间进度表,多开工作面,增加班组人力和机械设备,对移交的拆迁面要及时跟进,防止违搭反弹;四是施工过程中双方积极争取上级配套项目资金支持,完善工程项目。

 
相关附件: