当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
2017年中国旅游日汕头市主会场暨南澳岛首届相思花节活动在南澳举行

金色五月,相思花开。5月19日上午,由汕头市旅游局、南澳县政府主办,南澳海岛国家森林公园管理委员会、南澳县旅游局承办的中国旅游日汕头市主会场暨南澳岛首届相思花节活动启动仪式在汕头市南澳海岛国家森林公园举行。副市长林依民、省旅游局调研员李录春、市旅游局局长陈斌、南澳县县长周崇凝等参加仪式共同推动活动吉祥杆。

今年全国旅游日主题是“旅游让生活更幸福”。南澳县县长周崇凝在仪式上表示,市旅游局将“中国旅游日”汕头主会场活动选择在黄花山,既高度契合今年全国旅游日主题,也为南澳创建国家5A级旅游景区和全国文明县城、建设美丽健康幸福南澳创新了内容。去年以来,在市委、市政府的关心支持下,南澳县携手中青旅规划打造“南澳·世界心灵岛”,以更高的标准、更新的面貌、更好的服务、更大的魅力,迎接四方宾客!在创新海岛旅游中,南澳县坚定发展旅游主导产业的理念,围绕建设“国际生态休闲旅游岛”目标,全面提升旅游规划,不断完善旅游设施,优化美化旅游环境,来越受到各方游客青睐。今年第一季度进岛旅游人数达到95.1万人次,增长21.9%。

活动中,省旅游局调研员李录春和市旅游局局长陈斌共同向旅游体验团队授旗。南澳县县委副书记与前来参加活动的台湾同胞互赠纪念品。

黄花深处起相思,满山尽披黄金甲。每年5月是南澳岛相思树开花的时节,黄灿灿的相思树花满树、满山,犹如披上一层黄金甲一般。为更加凸显今年旅游日主题、丰富活动内容,同时举办了“寻梦黄花山 相思花海中”为主题的南澳岛首届相思花节活动。活动为期三天,期间将开展“黄花山美 相思花情”为主题的摄影大赛、5·20海丝音乐节以及追求幸福的相亲会和情侣徒步等活动,推出相思花游览专线、情侣徒步体验线路等旅游路线

参加本次活动还有上级旅游部门、县旅游委成员单位负责人和台湾乡亲联谊会成员、旅游界人士、新闻媒体记者、游客和市民等。

相关附件: