当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
市村“两委”换届第一专项巡察组来濠江区开展第二轮专项巡察

日前,市村(社区)“两委”换届风气第一专项巡察组到我区开展第二轮专项巡察,重点巡察严明换届纪律和换届风气等相关工作。

市人大常委、市监察局副局长李坚平一行听取区级和河浦、玉新、滨海街道阶段来社区“两委”换届选举工作汇报,实地察看玉新街道灯塔社区、滨海街道华里社区,查阅相关资料,并与有关街道、社区负责同志和党员群众进行个别访谈。

李坚平要求:一是突出党的领导这条主线。通过压实责任、把握重点、严格把关等,旗帜鲜明地坚持党的领导,把好选人关、程序关和纪律关,确保村级换届选举工作平稳且换出质量;二是突出政治安全、大局稳定这条底线。要做到守土有责,及早防范和及时化解换届过程中可能引发的不稳定因素,为党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开创造有利于政治安全和社会稳定的良好局面;三是突出换届纪律这条红线。濠江换届工作虽已过半,但不能掉以轻心,要严肃政治纪律、组织纪律和换届纪律,狠刹拉票贿选等不正之风,严防各种势力插手干预选举等行为,加大监督和查处力度,保证换届工作有序健康平稳。

相关附件: