当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
濠江区率先完成汕湛高速公路“交地任务、房屋拆迁、坟墓迁移”三个百分百目标任务

汕湛高速作为我省东西走向的交通大动脉,不仅是省、市重点项目,也是濠江区打通对外通道的重大交通项目。近日,汕湛高速公路(濠江段)再传喜讯,濠江区仅用不到三个月的时间,全面实现“交地任务、房屋拆迁、坟墓迁移”三个百分百完成,实现无障碍施工,成为汕湛高速公路全线建设的先行段、亮点段,受到省、市的高度肯定。

1

据悉,汕湛高速公路(濠江段)全长6.87公里,涉及3个街道12个村居,用地面积998.152亩,涉及范围内总计7993穴墓。

阶段来,沿线各单位落实市委市政府和区委区政府工作部署,切实加强和改进作风,把推进作风建设年活动与推动汕湛高速公路项目建设结合起来,以建设现代文明临港新区为总揽,全面加快项目征拆工作,落实三个100%的目标要求(即交地任务100%、房屋拆迁100%、坟墓迁移100%)。街道、社区各级着力提升工作作风和工作效率,着力改进工作作风,积极稳妥解决征地、拆迁、迁坟等工作中遇到的困难,短短不到三个月,就率先完成三个100%目标任务,充分展现了濠江速度、濠江精神,为汕湛高速公路全线顺利施工营造了良好的条件。

目前,汕湛高速公路(濠江段)已进入全面施工阶段。其中,濠江区辖内控制性节点工程五联山隧道进口驻地建设已完成,进口处左线截水沟开挖完成160米,已浇筑完成160米,占设计总量的100%;右线截水沟完成开挖完成90米,已浇筑完成90米,占设计总量的75%,进口左洞正进行明洞爆破开挖,累计完成开挖13米,出口右线边仰坡喷锚、导向墙浇筑、明洞开挖均已完成,长管棚钻孔已完成4根,占设计总量的0.08%;桥梁开工4座(占总量12座的33.3%)。

为表彰先进、鼓足干劲,今天下午,濠江区在五联山隧道施工现场对在汕湛高速公路(濠江段)征地拆迁工作做出突出贡献的先进单位和优秀个人进行表彰,市文广新局、市交通运输局联合为一线工人送上慰问演出。参加下午表彰慰问大会的市有关单位领导和有关项目单位领导有市委宣传部副部长、市文广新局局长黄煜生,市交通运输局局长黄晓欢,市文广新局副局长陈挺,广东汕湛高速公路东段发展有限公司副总经理李毅生,公司党工委副书记、纪工委书记、工会主任刘怀敏,中铁港航局项目经理刘文生。区各套班子在家领导,区纪委副书记,各街道、区直各单位和上级驻濠江有关单位、各社区主要负责同志,汕湛高速公路业主单位、施工单位相关负责人和工人代表参加活动。

表彰慰问大会由区委副书记徐相忠主持。区委常委、常务副区长陈锐勇在会上宣读表彰决定,随后,吴文兵、黄煜生、黄晓欢、郑少玲、李金层、李少敏等领导分别为获表彰的先进单位和优秀个人颁奖。

相关附件: