当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
团市委书记陈玩雪到濠江开展综合调研及“团团走基层”活动

昨天上午,团市委书记陈玩雪一行到濠江区调研指导共青团改革、从严治团和“一学一做”教育实践等工作,并开展“团团走基层”活动。区委书记吴文兵,区委常委、区党政办主任赖恒辉,区政府副区长吴燕珊出席座谈会。

640

会上,陈玩雪听取了团区委阶段来各项重点工作的汇报,并就共青团改革等工作与吴文兵交换意见。陈玩雪非常感谢区委、区政府对团市委及团区委工作的重视和支持,希望区委、区政府在人员、编制、经费及阵地建设方面给予团区委更多的倾斜,选优配齐团区委班子及挂兼职干部。希望濠江区广泛宣传并落实志愿者注册工作,积极开展创文志愿服务活动,共同打造“志愿者之城”。她强调,团区委要以“创文强管”为总抓手,以“一学一做”教育实践为统揽,以“青年之声”为载体,充分发挥团组织优势,凝聚更多青年的智慧和力量,更好地服务党政中心工作。

吴文兵就团市委长期以来给予濠江和团区委的关心和指导表示感谢,并向团市委一行详细介绍了濠江当前经济社会发展的良好态势,以及全力打造现代文明临港新区和国际性度假旅游目的地的发展蓝图,并提出了推动港区联动、政港联动、发展“临港产业带”的战略设想。吴文兵表示,区委将一如既往地以党建带团建,从人员、经费等方面全力支持团区委开展工作。希望团区委紧紧围绕党政中心,找准共青团工作的新定位;加快设立产业园区团委,成为创新创业创客的主力军,打造共青团工作的新亮点;广泛开展创文志愿服务,开拓共青团工作的新局面。

会后,陈玩雪一行在赖恒辉和团区委负责同志的陪同下,参观了中海信(汕头)创新产业城,察看中海信项目,听取现代文明临港新区的规划介绍。随后,陈玩雪还到“团团走基层”的挂钩联系点礐石街道磊口社区和磊口小学,与礐石街道、磊口社区主要负责同志座谈交流,指导街道、社区团建工作和学校少先队建设工作,参观磊口小学的书画特色教育并观摩了特色课间操“七彩阳光”,鼓励基层单位继续创新争优,打造团建工作和少先队工作的示范点。

相关附件: