当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
市领导李耿坚带队调研澄海企业 帮助企业解决实际困难

3月15日,市委常委、常务副市长李耿坚带队调研澄海区部分企业,强调要主动服务企业,当好企业的“吉祥三保”,帮助企业破解难题,支持实体经济发展。区长杨焕新、副区长许俊雄陪同调研。

李耿坚一行先后走访了奥飞娱乐、利美隆文化和凯迪威文化等企业,与部分企业相关负责人座谈交流,详细了解企业生产经营情况以及发展经营中存在的问题。调研中,大部分企业反映了目前面临的人才、用地紧缺以及科技研发资金投入不足等问题,希望市、区各级政府能帮助企业解决实际困难。

李耿坚指出,当前市委市政府对企业发展高度重视,加大企业扶持力度,在融资政策、资金支持、土地供应、技术创新、专利保护、人才引进等方面为企业提供保障,从上而下服务好企业,成为企业发展的坚强后盾和“吉祥三保”。他要求澄海区要与企业多联系多沟通,主动服务好企业,为企业的发展创造良好的环境。同时,希望各企业坚定信心,继续扎根汕头,为汕头经济社会发展作出更大的贡献。

区长杨焕新表示,澄海区重视实体经济的发展,积极搭建平台,多渠道帮助企业解决用工问题并将根据澄海产业的实际情况,主动扶持服务企业发展壮大,力促实体经济健康快速发展。

相关附件: