当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
濠江职工义工创文服务队开展植树和义诊活动

濠江创文志愿服务队伍再添新力量,前天上午,区总工会在青云岩风景区举行职工义工创文服务队授旗仪式暨植树造林活动。区领导徐相忠、肖汉智、陈开德、吴燕珊、程晓东参加活动并为来自全区各行各业的10支职工义工创文服务队授旗。

018

授旗仪式后,到场领导、区工会系统干部、创文服务队共150人纷纷撸起袖子、拿起铁锹、扶起树苗、挥锹培土、夯实土层、浇水灌根,为濠江栽下一株株树苗,植下一行行新绿。

当天上午,区总工会还组织濠江职工义工服务队——华侨医院分队在茂南社区老年人活动中心开展义医义诊活动。来自华侨医院内科、外科、妇科、药房等科室的10余名医疗业务骨干为到场咨询的患者提供免费诊疗、开方和送药服务。

汕头冲刺创建全国文明城市提名城市的冲锋号已经吹响,全区越来越多的单位和个人加入到濠江创文志愿服务行列中来,以实际行动为创文贡献一份力量。下来,区工会系统将以市总工会“双百”工程(成立百支“汕头市职工义工创文服务队”和建设百个“汕头市工会创文宣传阵地”)为主要活动载体,多形式多渠道开展创文宣传,组织义工服务队开展一系列扶贫帮困、权益维护、交通疏导、文明劝导、环境整治等公益服务活动,进一步发挥创文志愿者的模范带动作用,推动我区创文强管工作深入开展。

相关附件: