当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
南澳县进一步加强物业管理区域和在建工程消防安全工作

为进一步贯彻落实中央、省、市、县领导关于安全生产的有关批示指示精神,结合南澳县“创文强管”,深化消防隐患排查整治。317日,南澳县消防大队和县住建局联合发文并组织全县各住宅小区物业、建设单位以及在建工程的建设单位、施工单位召开消防安全工作会议。

会议宣读了《关于进一步加强物业管理区域消防安全工作,深化“消防安全社区”建设的通知》和《关于进一步加强在建工程消防安全管理工作的通知》,对物业管理区域和在建工程下一阶段如何抓好消防安全工作作了部署。会议要求各单位要严格按照通知要求以及有关安全生产和消防安全管理的有关要求,明确消防安全责任,落实防火检查,及时纠正违章违法行为,对发现火灾隐患及时采取防范、整改措施并做好登记记录。

会上,南澳县消防大队组织参会人员进行了消防安全培训。接下来,县消防大队和县住建局将继续加强联合检查,深化对物业管理区域和在建工程的消防安全督导工作,确保各单位场所的消防安全隐患得到有效治理。

相关附件: