当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
市知识产权局召开学习贯彻李希书记莅汕调研讲话精神会议

7月11日上午,市知识产权局召开干部职工大会,传达省委书记李希莅汕调研讲话精神和市委常委会(扩大)会议、市政府党组(扩大)会议精神,研究部署局贯彻落实相关精神工作。会议由局长林健主持,局领导班子成员、机关和下属事业单位全体干部职工参加会议。

会议指出,李希书记在讲话中充分肯定了汕头的积极贡献、经济社会发展态势、工作成果和总体思路,体现了省委对汕头工作的高度重视和关心支持,给全市干部群众以莫大的信心和鼓舞。李希书记的讲话贯穿着习近平总书记重要讲话精神中蕴含的世界观和方法论,对汕头做好新时代工作提出了新要求、新期望,内涵丰富、意义重大、目标明确,具有极强的针对性、实践性和可操作性,是全市知识产权系统推进各项工作的重要遵循和行动指南。

会议要求,局全体干部职工要深刻认识、用心体会李希书记对汕头的深情厚爱、期望重托和工作要求,深刻领会、准确把握李希书记讲话的精神实质和核心要义,充分理解省委的要求和期待,切实把思想和行动统一到学习贯彻李希书记讲话精神和市委、市政府决策部署上来,按照李希书记提出的抢抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇,立足“一核一带一区”发展新格局,充分发挥特区优势、区位优势、侨乡优势,加快建设名副其实的省域副中心城市,内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠的要求和期望,以及方利旭书记和郑剑戈市长关于学习贯彻李希书记讲话精神的工作部署上来,锐意进取、开拓创新、真抓实干,将书记的期望和重托转化为推动全市知识产权事业全面发展的强大动力,高标准建设好国家知识产权示范城市,全力以赴推动各项工作深入开展,努力开创新时代汕头知识产权事业发展新局面,为推动特区再出发、建设省域副中心城市作出新的贡献。

相关附件: