当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
市档案局认真传达学习省委十二届四次全会精神

611日,市档案局召开局党组(扩大)会议,传达学习省委十二届四次全会和市委常委会(扩大)会议精神。

通过学习,与会人员一致认为,省委十二届四次全会是在我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记重要讲话精神,在新的历史起点上推动改革开放再出发、奋力开创广东工作新局面的关键时刻召开的一次重要的会议。全局领导干部要深刻领会省委全会的重大意义和李希书记讲话的精神实质,坚决贯彻落实省委全会精神和市委常委会(扩大)会议精神,按照学懂弄通做实的要求,进一步深化习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,全局干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领汕头档案工作,聚精会神干实事、心无旁骛抓落实。一是要迅速掀起学习宣传热潮,把学习贯彻省委全会精神和市委常委会(扩大)会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来。领导干部要发挥表率作用,把学习宣传贯彻工作落实到每一个干部职工,做到全覆盖、无死角。二是要以习近平总书记重要讲话精神为指导,扎实做好各项工作。坚持问题导向,敢闯敢试、勇于创新,把汕头档案事业中存在的问题作为切入点、突破点,以逢山开路、遇水架桥的勇气,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,全力推进全市各级国家综合档案馆建设、积极探索数字档案馆建设新模式、加快国家重点档案抢救修复工作、加强依法治档、创新档案服务方式,强基础、补短板,以奋发有为的姿态开创汕头档案工作新局面。三是要全面加强党的建设,坚持把抓好党建作为最大政绩和“第一天职”,始终把党的政治建设摆在首位,坚守政治忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治要求。要严格政治纪律和组织纪律,持之以恒正风肃纪,驰而不息推进作风建设,建设全面过硬、全面进步的基层党组织。

相关附件: