当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
汕头保税区召开党委(扩大)会议 传达贯彻全市一季度经济形势分析会精神

2018年5月15日上午,汕头保税区党委书记、管委会主任陈胜全主持召开党委(扩大)会议,传达贯彻全市一季度经济形势分析会精神,分析研判汕头保税区当前经济发展形势,部署下来经济工作。保税区党委管委领导、副处级以上干部参加会议。

微信图片_20180516094251_副本


会议强调,要认清形势,加温鼓劲,始终保持狠抓经济发展的劲头不放松。在市委、市政府的正确领导下,经过全区上下的共同努力,今年一季度保税区经济增长态势良好,主要经济指标实现大幅攀升,增幅高于全市平均水平。面对良好的发展态势,要一鼓作气、乘势而上,把业已形成的“起势”,转化为“胜势”和“定势”。要加强科学分析研判,坚持问题导向,把经济责任落到实处。各分管领导和部门负责人要深入企业、深入一线,切实加强调查研究,准确掌握工作动态,主动靠前,循因施策,确保不折不扣完成全年各项经济指标任务。

会议强调,要乘势而上,再创新局,努力在构建开放型经济新体制上走在全市前列。要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,主动作为、勇于创新,成为改革开放的重要窗口、改革开放的试验平台、改革开放的开拓者、改革开放的实干家,以更高的站位、更宽的视野谋划转型创新发展。一是要发挥保税功能优势,做大保税主业,形成引领全市新业态新模式发展的新局面。二是要探索功能区管理改革,实现体制机制创新,构建区域一体化联动发展的新格局。三是要加快政策复制应用,谋划向自贸区升级转型,打造全市开放型经济发展新高地。

相关附件: