当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
我市举办知识产权仲裁法律咨询活动

为广泛传播知识产权仲裁法律知识,帮助社会公众了解多元化纠纷化解机制在维护权利人合法权益中的积极作用,促进提高企业和社会公众的知识产权保护意识,12月6日上午,由市知识产权局、市仲裁委员会联合主办,澄海区知识产权局、澄海玩具协会协办的知识产权仲裁法律咨询活动在澄海潮博汇成功举办。市仲裁委员会主任林伟标、市知识产权局副局长陈瑞军等领导出席活动,澄海玩具协会、中国(汕头)知识产权维权援助中心、中国汕头(玩具)知识产权快速维权中心负责人,及我市部分律师事务所和知识产权代理机构代表参加活动。活动期间,共接受咨询400多人次,发放宣传资料近800份。

本次活动“仲裁惠民、服务企业、知识产权助推发展”为主题,是全市知识产权系统深入贯彻党的十九大报告中提出的“倡导创新文化,强化知识产权创造、运用和保护” 论述的一项积极举措。近年来,随着国内外市场竞争环境的日益激烈,知识产权渐渐受到企业和社会各界的广泛关注与重视。知识产权作为一种法定的垄断权,已成为企业在激烈的市场竞争中谋取竞争优势的利器和策略,也是企业核心竞争力的重要组成部分。接下来,市知识产权局将坚持把知识产权宣传、服务与扶持培育、行政执法等紧密结合,以深入基层、企业生产生活一线开展专项服务和政策巡回宣讲等为抓手,多渠道、多形式传播知识产权知识,切实提高全社会知识产权保护意识,努力在全市营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的良好知识产权文化氛围。

相关附件: