当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
市外事侨务局党组理论学习中心组深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

根据《关于各级党委(党组)理论学习中心组深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神的通知》(汕宣通[201756号)的精神,市外事侨务局党组高度重视,把理论学习中心组深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为一项严肃的政治任务摆上议事日程,专门制定了工作方案,认真抓好落实。

我局组织了2次专场学习,第一次学习专场于830日进行,局党组理论学习中心组成员参加;第二次学习专场于913日进行,局党组理论学习中心组成员、副调研员和各科室主要负责同志参加。

市外侨局党组书记、局长陈鹏主持了上述两次专场学习会。陈鹏指出,习总书记7.26重要讲话重点强调党的十八大以来的5年是党和国家发展进程中很不平凡的5年,概括起来就是“两个加强、七个坚定不移”。学习贯彻习总书记重要讲话精神要结合我们工作实际,切实做好以下几点。一要锤炼党性修养,坚定理想信念,增强“四个意识”,特别是核心意识,维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是学用结合,敢于担当。要学会用理论指导工作,把中央的精神学透、吃透,贯彻到具体工作实践中;党员干部要勇于挑担子,强化责任意识,有为才有位,不能有“过得去就行、应付一下”的思想。三是要查找不足,狠抓落实。要对标先进,要有“别人能做到的我们也能做到,甚至做得更好”这种信心和决心。

在党组理论学习中心组专场学习会上,参会人员本着学以致用、以学促干的原则,围绕各自分管和负责的工作,畅谈了做好今年第四季度工作的计划、思路。一是要发扬钉钉子精神,善始善终推动“两学一做”、作风建设、创文强管和扶贫攻坚等工作扎实开展,完成好相关工作指标,以坚实的业绩迎接有关部门的检查督查。二是要梳理重点工作安排,明确任务,落实到人。年底前,我们要打好涉侨、涉外和港澳工作三场漂亮仗,如积极协助做好12.28大型活动、广东以色列理工学院落成仪式,以及汕港合作举办回归纪念、中瑞友好日等活动。三是要增强底线思维和红线意识,结合纪律教育月活动抓好党风廉政建设,在全局干部职工中间营造遵纪守法、遵章守则的良好氛围。

相关附件: