当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
省海洋与渔业厅副厅长高庆营到汕头开展专项督查工作

8月7日到8日,省海洋与渔业厅副厅长高庆营带队到汕头开展安全生产综合检查及水产品安全专项督查工作。8月8日上午,高副厅长在潮阳渔政大队会议室召开粤东片渔业安全生产暨执法工作会议,汕头市、区两级海洋与渔业局和渔政支队(大队)主要负责人,饶平、惠来县海洋与渔业局和渔政大队主要负责人共20多人参加会议。

会上,各参会单位就渔业安全生产、水产品质量安全监管、渔政执法检查等方面工作进行了汇报交流。汕头市海洋与渔业局主要负责同志在会上汇报交流了近期汕头在各方面工作开展情况。高庆营副厅长在总结讲话中要求各地要结合省厅王中丙书记提出的“三转一作”要求,继续认真做好几方面工作:1.做好渔船渔港安全监管和防台等安全监管工作,确保渔区社会稳定。2.加强水产品质量安全的检查执法力度,确保不出事故。3.对休渔管理中出现的新情况新问题进行研究,联合相关部门强化海上执法,特别是休渔后期的监管工作要进一步加强。4.加强对渔民的宣传教育,不到台浅敏感水域生产作业。

相关附件: