当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
市交通运输局开展创文强管一周年主题宣传系列活动

值此我市全面启动创文强管一周年之际,为大力宣传创文强管行动成果,营造全民创文的社会氛围,助推冲刺全国文明城市提名,5月17日,市交通运输局启动创文强管一周年主题宣传系列活动。

一是投放一批宣传海报,内容包括“社会主义核心价值观”、“汕头市公共场所行为规范”、“汕头市交通运输行业文化”、“共建文明家园、共享文明交通——致全体旅客倡议书”,发放给局直属单位、道路运输及公共交通企业张贴悬挂,再一次掀起创文强管宣传新高潮。二是开展交通系统青年志愿者文明交通宣传活动,组织系统内30余名青年志愿者,在市广场轮渡、汽车总站、中心站、中旅站、岐山站、火车站等城市出入口,向广大旅客发放5000份文明倡议书。三是打造创文宣传流动风景线,利用全市766辆出租车、1000多辆公交车等“流动名片”LED显示屏滚动播放创文宣传标语,同时在中心城区68个人流最密集的公交站亭张贴宣传海报进行全天候宣传,让创文强管活动逐步深入人心。

该活动作为市创文十大主题活动之一,旨在巩固一年来创文强管行动成效,动员广大市民群众积极投身创文,主动参与到城市管理中来,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,共创文明家园,共享文明交通。

相关附件: