当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
汕头仲裁委员会澄海玩具协会仲裁联络处挂牌成立

5月18日,汕头仲裁委员会澄海玩具协会仲裁联络处正式挂牌成立,汕头仲裁委与澄海玩具协会在澄海宝奥国际玩具城共同举行了揭牌仪式。汕头仲裁委员会主任林伟标和澄海玩具协会会长郭卓才为联络处揭牌,汕头仲裁委又一个面向经济建设一线辐射仲裁服务的办事机构正式落地运作。澄海区政府领导、澄海玩具协会500多家会员企业及社会各界代表参加了挂牌仪式。林伟标主任在揭牌仪式上致辞并承诺,将以仲裁联络处为平台,为澄海玩具企业依法维权开辟“绿色通道”,积极为澄海玩具企业提供更加专业、便捷、公正的仲裁法律服务,切实维护澄海玩具企业的合法权益,为“中国玩具礼品城”打造更加国际化法治化的营商环境。

QQ截图20170519163752

“澄海玩具”是汕头市的一张亮丽的名片,也是澄海区的第一支柱产业,玩具出口位列全国第一。澄海玩具协会作为我市等级最高的“5A”级行业协会,为澄海玩具企业的转型升级、发展壮大做了大量的工作。会员企业中,有5家企业在主板上市,12家企业挂牌新三板。汕头仲裁委员会在澄海玩具协会设立仲裁联络处,是仲裁委实施法治惠民工程、主动服务企业的一个重大举措,也是仲裁委响应市委市政府号召,进一步密切联系群众、转变机关作风,服务经济建设、促进社会和谐的一项重要工作。联络处的成立,为仲裁机构和企业搭建了了一个联系、沟通、服务的平台,通过这个平台,企业可以方便地获取仲裁的相关资讯和企业规范合同、防范风险的相关知识;当企业之间产生经济纠纷时,能及时地通过仲裁调解化解矛盾,定纷止争;当企业权益受到损害时,能迅速通过仲裁维护自身的合法权益。

联络处成立后,汕头仲裁委将加强与玩具协会及会员企业的联络、沟通,扎扎实实地推进仲裁联络处的各项工作,进一步开展“走进基层、走进群众、走进企业,服务发展、服务民生、服务群众”活动,让企业切切实实地感受到仲裁的公正、高效、便捷,为提升汕头的法治形象、创建全国文明城市添砖加瓦、增光添彩。

相关附件: