当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
省社科院专家把脉汕头旅游发展

3月14—15日,应市旅游局邀请,省社科院环境与发展研究部副主任旅游研究所所长研究员省政府决策咨询顾问委员会专家委员庄伟光,省社科院经济发展与战略决策研究部副主任、二级研究员、省旅游专家库专家林平凡等一行5人莅汕开展汕头市滨海、文化、乡村旅游与旅游小镇发展专题调研。14日下午,调研组一行实地考察了莲华乡村旅游区发展情况。15日,调研组分别与各区县旅游局和市农业局、文广新局、海洋与渔业局、民宗局相关负责同志进行座谈,详细了解汕头市及各区县旅游业特别是滨海、文化、乡村、宗教旅游发展情况,听取各区县和市直相关部门下一步工作打算和意见建议。市旅游局局长陈斌、纪检组长刘向平参加了调研座谈会。

市旅游局邀请省社科院专家组对我市滨海、文化、乡村旅游与旅游小镇发展进行专题调研,旨在贯彻落实市第十一次党代会和市十四届人大一次会议精神,研究制订我市滨海、文化、乡村旅游与旅游小镇等发展指导意见,加快推进汕头市旅游业转型升级和创新发展。调研组将在深入调研的基础上,编制汕头市滨海、文化、乡村旅游与旅游小镇发展调研报告,为我市旅游业发展提供借鉴和指引。

相关附件: