当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
我市公安机关部署新一年交通安全管理工作

近日,市公安局在鮀岛影剧院召开全市公安机关创文强管暨道路交通安全管理工作会议,回顾总结我市公安机关去年以来的创文强管工作,研究部署新一年道路交通安全管理工作。副市长、市公安局局长曾湘澜出席会议并讲话,要求各级公安机关和交警部门认清形势、统一思想、凝心聚力、众志成城,坚决打好创文强管攻坚战。

我市创文强管工作开展以来,市公安交警部门突出交通整治重点,创新管理手段,全力推进交通秩序提升行动。据统计,全市公安交警部门在创文行动中共查处各类交通违法行为56万宗,拘留1988人,组织摩托车驾驶人集中教育学习1.8万人次,吊销吊扣驾驶证297本次,查扣各类违法车辆5.6万辆次,路面管控力度明显加强,道路交通环境明显改观。

曾湘澜要求各级公安机关、交警部门在新的一年要加倍努力,持续整治、规范道路行车秩序,主动作为、规范道路停车秩序,科技助力、完善道路交通安全设施,深入教育、提高交通参与者的交通安全意识,努力做到“讲政治、强作风、提素质、抓服务”,确保我市公安机关创文强管工作取得突出实效,为汕头冲刺全国文明城市提名城市营造良好的道路交通环境。

相关附件: